财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

城商行用足存款利率上浮空间抢市场

2012年10月19日 14:33 来源于 财新网
规模较小的城商行利率上浮最为慷慨,宁波银行、长沙银行等城商行所有存期的利率水平均为央行基准利率1.1倍上限

  【财新网】(见习记者 李小晓)央行宣布将金融机构存款利率浮动区间上调至今已经4个月了,各大银行如今已纷纷加入“加息”大军。

  自2012年6月8日起,央行决定将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍。根据2012年7月6日的最新利率,活期、三个月、一年、五年期基准利率分别为0.35,2.6,3,4.75。也就是说,按照央行新政上浮1.1倍后,各家银行活期、三个月、一年、五年期最高利率分别可达0.385,2.86,3.3,5.225。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信