财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

PE二手市场来了

2012年10月01日 18:09 来源于 《财新周刊》
经济不振、市况低迷,催生了PE投资项目和投资人份额的二级市场,谁在脱手谁在淘金?

  【财新《新世纪》】(记者 郑斐 王申璐)毫无疑问,人民币私募股权基金(下称PE基金)火热的高速发展期已然不再。在经济不振和证券市场持续低迷之际,PE基金投资项目的二级市场应运而生。

  资本市场的首次公开发行(IPO)几近停滞,使得Pre-IPO(IPO前)投资谋求快进快出的盈利模式已难实现,蜂拥而至带来的同质化竞争让不少PE基金管理公司(GP)苦不堪言:拼价格、拼IPO资源的做法在推高PE一级市场估值的同时,亦让PE基金陷入投资难、募资难、退出难的窘况。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 第一集团军 交易商协会 医学生 香港经济 启东事件 中信保 中信保 王晓东 罗姆尼 中科招商 丰城电厂事故 三个有利于 秦晓 私募债