财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“财新夜话”论辩中国金融未来

2012年09月13日 18:07 来源于 财新网
政界、学界及金融实业界人士共同探讨中国金融业开放及未来改革、发展

  【财新网】(财新记者 王嘉鹏)9月12日晚,天津夏季达沃斯论坛期间,财新传媒举办“财新夜话”晚宴,邀请数十位来自政界、监管机构和中外金融、实业界的人士,共话中国金融业未来的发展与改革。

  财新传媒总编辑胡舒立在开场致辞中抛出疑问,“把这个半开半关的门继续打开,还是把这个门继续关上,还是维持一种半开半关?如果维持,是不是有可能性?”

  天津市常务副市长崔津渡称,中国金融业在资金、机构方面已有了“走出去”的准备,应该有“走出去”的整个体系。行业持续发展应该是市场化、产业化、国际化的有效结合。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 交易商协会 李雅 三年自然灾害 贸易战 作家陈映真去世 信用卡提现 中央政治局 引力波 版税率 启东事件 国九条 强奸罪 深化改革 澳大利亚选举