财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

渣打亚洲CEO:目前全球金融业面临四大变化

2012年09月11日 16:27 来源于 财新网
渣打银行亚洲首席执行官Jaspal S. Bindra指出,目前全球金融业面临的首要变化是资金的需求在增加

  【财新网】(见习记者 李小晓)9月11日,在2012天津夏季达沃斯论坛分论坛上,渣打银行亚洲首席执行官Jaspal S. Bindra指出,目前全球金融业共面临四大变化。

  他认为,首要的变化是资金的需求在增加。主要来自两个渠道,一是随着经济活动的重心东移,东部的资金需求进一步增加;二是目前西方政府随着人口和基础设施建设等客观压力,资金需求与日俱增。

  第二大变化来自不同国家监管带来的挑战。随着金融业受到越来越多的监管,资本成本也在增加,监管之外的机构开始补充额外的资金需求,我们称之为影子银行,其带来很大负面影响。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 平安众筹网 难民危机 国九条 东部战区 私募债 薄熙来二审维持原判 雷曼兄弟破产 强奸罪 强奸罪 奥朗德视察航母 政治局委员 周浩 东北特钢集团 去产能