财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

马明哲:中国平安下半年业绩面临内外因素挑战

2012年08月26日 12:19 来源于 财新网
其称,国内宏观调整、人力成本提升及外部环境低迷,对公司下半年业绩带来较大挑战。平安首席财务官姚波另表示,260亿元可转债若成功发行,能满足集团两三年资金需求
中国平安董事长马明哲。 MIKE CLARKE / 东方IC

  【财新网】(实习记者 荣宗骁)中国平安(2318.HK/601318.SH)首席财务官姚波表示,如果保监会5月批准的260亿元可转换公司债券能在下半年成功发行,集团偿付能力将提升至200%左右,能满足集团未来两至三年的资金需求。

  8月24日,中国平安保险(集团)下称中国平安)2012年中期业绩会,姚波如是表示。

  今年上半年,平安寿险成功发行次级债人民币90亿元,中国平安的偿付能力充足率提至176.7%,较年初166.7%有所好转,但仍未摆脱150%的风险警戒线。标准普尔8月17日将平安产险的评级展望从稳定调整为负面,认为公司资本水平中等,且中国产险市场具有中等偏高的行业风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信