财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

员工持股政策放行 限制犹多

2012年08月10日 10:56 来源于 财新网
作为上市公司的福利政策,员工持股计划政策操作复杂、限制过多,很可能沦为鸡肋

  【财新网】(记者 张冰)员工持股计划的定位到底是福利政策还是救市政策,从当前监管层发布的政策来看,指向模糊。

  8月5日,中国证监会发布《上市公司员工持股计划管理暂行办法》(征求意见稿)(下称“征求意见稿”)及起草说明,上市公司员工持股终于被放行。

  不过,市场对于这个征求意见稿的直接评价并没有从制度层面上探讨,而把这一新政理解为股市大跌后管理层的救市政策。

  接近管理层的人士表示,员工持股计划是公司治理中的重要制度,监管层此时推动员工持股计划的目的是完善公司治理结构,提升公司生产效率,提高公司综合实力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信