财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投公司公布2011年年报

2012年07月25日 15:29 来源于 财新网
2011年中投境外投资业务收益率为-4.3%,这是其自2009年以来首次出现负值,但累计年化收益率为3.8%
2007年9月29日,中国投资有限责任公司在北京成立。 江心/CFP

  【财新网】(记者 曹文姣)7月25日,中国投资有限责任公司(下称中投公司)发布《2011年年度报告》(下称《年报》)显示,2011年中投境外投资业务收益率为-4.3%,这是其自2009年以来首次出现负值。但累计年化收益率为3.8%,仍呈正增长走势。

  中投公司2009年和2010年的境外投资业务收益率均为11.7%。就境外投资收益转负的原因,中投新闻发言人、公关外事部总监王水林解释称:“受整体市场下跌影响,再加上中投公司长期资产中对金融、资源能源等周期性行业投资占比较大,私募股权投资基金和投资项目大多尚处于投资期,一些对能源资源等领域上市公司的直投项目市值出现较大波动。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信