财新传媒

沪深300股指期货交易保证金标准调整为12%

2012年06月27日 16:55 来源于 财新网
自2012年6月29日结算时起,沪深300股指期货所有合约的交易保证金标准统一调整为12%

  6月27日消息,中金所今日发布《关于调整沪深300股指期货交易保证金的通知》,自2012年6月29日结算时起,沪深300股指期货所有合约的交易保证金标准统一调整为12%。

  沪深300股指期货上市初期,在12%最低保证金标准基础上,中金所实际收取交易保证金进一步上浮达到15%以上,这个保证金水平与国内外主要期货品种相比,其风险覆盖程度最高、最为安全谨慎。

  中金所称随着市场规模和套期保值需求的扩大,较高的保证金标准在抑制投机的同时,也对股指期货市场的整体运行效率造成了一定的影响。

  中金所认为下调沪深300股指期货交易保证金标准的时机已经成熟,因此决定将沪深300股指期货所有合约的交易保证金标准统一调整至12%。

版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信