财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇源果汁涉嫌内幕交易案将排期审讯

2012年05月23日 18:56 来源于 财新网
港财政司长近日向审裁处发通知称,汇源果汁证券交易曾发生市场失当行为要求研讯。港媒称,2008年可口可乐收购汇源果汁时,内地富豪莫峰之妻孙敏涉嫌内幕交易获利逾5500万港元
2011年2月16日,消费者从江苏一超市销售的汇源饮料旁走过。 徐瑞平/CFP

  【财新网】(实习记者 李鑫 闵婕)据香港《信报》5月23日报道,汇源果汁(01886.HK)股东内幕交易一案,香港市场失当行为审裁处(下称审裁处)将排期审讯。

  据该报报道,2008年可口可乐收购汇源果汁虽因商务部“棒打鸳鸯“而告终,但当时汇源曾涉嫌内幕交易行为,涉事人孙敏透过自己和丈夫的证券户口,偷步买入汇源股份,并在收购消息公布后股价急升时卖出,获利逾5500万港元。

  审裁处官网显示,3月13日,港财政司司长曾俊华根据《证券及期货条例》(第571章)第252(2)条及附表9向审裁处发出通知。通知称,汇源果汁的证券交易曾发生《证券及期货条例》中第270条“内幕交易”所指的市场失当行为,要求审裁处进行研讯。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:汪苏
推广

财新微信