财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

潘功胜有望出任央行副行长

2012年05月23日 10:38 来源于 财新网
继朱民之后,农行副行长潘功胜有望成为近年来第二位由商业银行副行长直接升任央行副行长的银行高管。
(资料图)潘功胜。 胡涂族人/东方IC

  【财新网】(记者 温秀)悬置近半年后,央行副行长遴选工作重新启动。多位消息人士确认,组织部门上周已经启动了相关考察程序,农行副行长潘功胜成为央行副行长的热门人选。

  去年11月,随着前纪委书记王洪章调任建行董事长,原副行长马德伦到龄卸任,央行副行长一职出现空缺。直至近期,组织部门重新启动了相关人选的考察。

  据财新记者了解,央行一位现任副行长或将转任纪委书记,而潘功胜则成为继朱民之后,近年来第二位由商业银行副行长升任央行副行长的银行高管。所不同的是,朱民在央行履新不久便被委派出任IMF高管。另据知情人士透露,央行也一直希望能在内部推荐产生一位副行长,但至今尚无进展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信