财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

纽交所CEO邓肯:中国还将产生五千多家上市公司

2012年05月22日 16:28 来源于 财新网
纽约泛欧交易所CEO邓肯·尼德奥尔周二在北京表示,今后十年可能还会有几千家公司选择上市,最起码中国还会再产生五千多家上市公司
2012年5月22日,纽约泛欧交易所CEO邓肯·尼德奥尔在中国人民大学发表题为“中国与全球经济:增长与企业家精神”的主题演讲。

  【财新网】(记者 曹文姣)纽约泛欧交易所CEO邓肯·尼德奥尔周二在北京表示,“今后十年可能还会有几千家公司选择上市,有人认为我是疯了,但是我觉得这样很合理,最起码中国还会再产生五千多家上市公司。”

  5月22日,纽约泛欧交易所CEO邓肯·尼德奥尔在中国人民大学发表题为“中国与全球经济:增长与企业家精神”的主题演讲时作出上述表述。

  邓肯在演讲中说:“我还记得我第一次去上海的时候,浦东还不存在,仅仅只是一个设计蓝图,一个梦想。在过去的30年里,中国取得的发展是史无前例的。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 px项目 二胎政策 朝鲜核试验 二胎政策 中科招商 信用卡提现 粤传媒 中远集团 股灾 收官 非法集资 商誉 三年自然灾害 华润银行