财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

逆回购国库定存利率双双回落

2012年05月10日 13:06 来源于 财新网
分析师称,逆回购和国库定存中标利率双双下滑,一方面说明市场资金确实比较充裕,另一方面说明央行可能在引导市场利率下行,降低融资成本

  【财新网】(记者 李雨谦)今日(5月10日)的央行逆回购操作和国库定存招投标中标利率双双下滑,显示出目前市场资金较为宽裕,同时也显示出央行正通过公开市场操作,引导融资成本降低的意图。

   5月10日,央行进行了7天期240亿的逆回购操作,中标利率为3.3%,较上一期(5月3日)同期限规模为650亿逆回购利率下降了0.23个百分点。

   同日,央行也以利率招标方式进行了六个月期、600亿中央国库现金管理商业银行定期存款招投标,中标利率为5.13%,较上一期(4月26日)同期限、同规模国库定存利率下降了0.47个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信