财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

普华永道:金融业互联网犯罪尤为严重

2012年05月08日 17:01 来源于 财新网
该行业互联网犯罪发生率仅次于资产挪用案件

  【财新网】(实习记者 李鑫)普华永道5月8日公布的《全球经济犯罪调查》显示,2011年互联网犯罪已成为四大主要经济犯罪类别之一,并成为影响金融服务行业第二严重的经济犯罪活动,发生率仅次于资产挪用案件。

  该报告显示,全球78个国家的3877名受访者中,23%经历过互联网犯罪。3877名受访者中,878名来自金融服务行业,该行业中经历过互联网犯罪的比例高达38%。

  报告另显示,一半金融行业受访者认为2011年互联网犯罪风险有增无减,而其他行业持这种看法则为36%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 社会抚养费 美国大选第二场辩论 东部战区 去杠杆 负利率 杜军 上海人口 贸易战 肖亚庆 平安众筹网 收官 二胎政策 银监局 邮储银行行长