财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投注资俄罗斯金矿公司POLYUS

2012年05月02日 12:53 来源于 财新网
中投公司通过注资,持有POLYUS5%减一股股权,交易金额4.26亿美元

  【财新网】(记者 郑斐)5月1日,一位接近中投的知情人士向财新记者称,中投公司完成对俄罗斯金矿公司POLYUS的注资,持有1.52亿股普通股,相当于该公司5%减一股的股权。

  “之所以选择5%减一股的股权购买,主要是出于审批考虑。金矿在俄罗斯属于战略资源,5%以上的股权出售给境外资本,需要进行战略资源出售的审批。”上述知情人士透露。

  POLYUS公司已于4月30日在其网站上披露了交易的基本情况。根据其披露的信息,中投公司通过境外特殊目的公司Chengdong(成栋)购得POLYUS股权。按照每股转让价2.8美元计算,中投该笔交易金额达到4.26亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信