财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王亚伟辞职 或任职社保基金

2012年04月29日 08:02 来源于 财新网
4月29日凌晨,华夏基金管理公司总经理、党委书记范勇宏对外发布信息,称“王亚伟辞职了,谢谢关心”

  【财新网】(记者 沈乎 郑斐) 4月29日凌晨,华夏基金管理公司总经理、党委书记范勇宏对外发布信息,称“王亚伟辞职了,谢谢关心”。

   消息人士称,王亚伟或赴社保基金理事会任职,此前市场曾经传言王亚伟将去天弘基金,但天弘基金已正式否认。

   王亚伟辞职的消息不时出现,并屡屡被证不实,但此次情况或有不同。今年一季度王亚伟旗下基金遭到罕见大额赎回,被解读为险资方面闻风先动的信号。

   截至一季末,王亚伟旗下华夏大盘精选基金份额总额从上年末的6.22亿份缩减到4.63亿份,规模缩减26%。其旗下另一只基金华夏策略精选,规模从上年末的12.17亿份缩减到一季末的11.59亿份,缩减了5%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信