财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

PE征税争议

2012年04月27日 13:44 来源于 《财新周刊》
针对浮盈征税的谣言被破后,对以PE为首的合伙企业征税如何合理确定收入、基金运营成本能否扣除、税率如何确定等,仍有待厘清

  第一份具体规定合伙企业如何缴税的法规有望在5月出台。根据初步草案,这一法规初步定名为《合伙企业及合伙人所得税实施办法》(下称《实施办法》)。由于目前PE(私募股权基金)多采用有限合伙制,该法规的出台被认为将对私募行业产生巨大影响。

  围绕这份将要出台的办法,个别媒体对PE浮盈征税为重点加以报道,引发了业界的抨击,情绪之激烈,淹没了同期其他媒体对有关消息的辟谣。

  多家专业机构与国税总局沟通后,彻底否定了市场上关于《实施办法》将对PE征收“浮盈税”的传闻。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 alphago 南华早报 杨鲁豫 郭瑞民 陈一新 陈小鲁 国九条 负面清单 李克 负利率 信用卡提现 银行间同业拆借利率 肖亚庆 曾荫权