财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

波士顿咨询:中国“人口红利”或将终结

2012年04月24日 22:07 来源于 财新网
波士顿咨询公司和瑞士再保险联合发布报告称,到2050年,中国的“银发人群”比例将占到中国总人口的三分之一,高达4.39亿

  【财新网】(记者 马媛)一份最新的研究报告称,中国的“人口红利”时代即将终结。

  波士顿咨询公司和瑞士再保险联合发布的最新报告显示,中国60岁及以上的人口规模将不断扩大。到2050年,被称为“银发人群”的上述人口比例将占到中国总人口的三分之一,高达4.39亿。

  瑞士再保险中国总裁Robert Wiest在4月24日的发布会上称:“到2050年,中国将成为金砖四国中人口老龄化最严重的国家,且老龄人口规模巨大。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
推广

财新微信