财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中担债务重组陷僵局

2012年04月24日 11:04 来源于 财新网
中担担保应急领导小组内部人士表示,为避免出现更大危机,给债权人带来更大损失,必须尽快考虑使公司进入破产程序

  【财新网】(记者 马媛)中担担保应急领导小组内部人士4月24日对财新记者表示,目前债务重组各方对重组方案态度不一,与此同时资产逐步流失,为避免出现更大危机,给债权人带来更大损失,必须尽快考虑使公司进入破产程序。

  “在破产过程中,请有关部门协助追回流失的资产,配合公安机关,打击犯罪,保全资产,同时继续努力争取重组。”该人士对记者称,如在破产重整过程中,达到债务和解,仍有重组的希望。

  该人士对记者透露,目前中担重组面临诸多难题。首先,债权人希望高比例现金偿付债务与中担可能得到的重组资金差距太大。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 熔断 李雅 粤传媒 中信保 做市商 去产能 炎黄春秋网 永远在路上 雷洋案尸检 美国总统大选 去杠杆 布雷顿森林体系 高澜股份 张进