财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

哈尔滨银行正筹备上市

2012年04月12日 20:45 来源于 财新网
哈尔滨银行内部人士称,该行已经启动上市计划并选定券商,但是券商的上市辅导期要一年
资料图:哈尔滨银行。 黑龙江日报丁玉荣/CFP

  【财新网】(记者 赵静婷)哈尔滨银行内部人士周四告诉财新记者,该行已经启动上市计划并已选定券商,但是券商的上市辅导期要一年之久。

  “不会这么快,估计也要两三年,”前述人士透露。该行的投资银行部和资金部目前都设在北京。

  哈尔滨银行是一家城市商业银行,总部位于哈尔滨市。现有天津、成都、沈阳、大连、重庆等12家分行,在北京、深圳、吉林、甘肃、重庆及黑龙江等地设立了20家村镇银行。截至2010年末,资产总额达到1271.70亿元,存款余额为1128.92亿元,不良率0.79%,实现净利润13.07亿元,盈利能力在黑龙江省位居前列。按照中国《银行家》杂志统计,哈尔滨银行综合实力在全国800亿元以上资产规模城商行中排名第9位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信