财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

耿亮:中小企业私募债有望上半年推出

2012年03月07日 18:35 来源于 财新网
对中小企业私募债建立偿债基金,上交所将考虑拿出部分自有资金放入偿债基金
高育文/CFP

  【财新网】(记者 郑斐)全国政协委员、上海证券交易所(下称上交所)理事长耿亮周三表示,中小企业私募债有望在今年上半年推出。

  在当天的证监会系统“两会”代表委员新闻发布会上,上交所理事长耿亮表示,正在积极推动中小企业私募债的推出。推出中小企业私募债主要是为了支持实体经济发展,特别是支持小微企业发展。

  耿亮指出,中小企业私募债将重点关注高科技创新型的小微企业,这类企业融资有一定困难。

  耿亮表示,中小企业私募债具有高风险的特点,在推进过程中,需要考虑对投资者的适当管理,并考虑建立偿债基金。中小企业私募债的投资者将会是具备一定承受能力的机构投资者,中小企业的选择则有证券公司寻找,并有望形成一个中小企业库。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 国家统计局数据库 二胎政策 同洲电子 会议 交易商协会 强奸罪 银监局 中信保 医学生 银行间同业拆借利率 银河证券 作家陈映真去世 陈小鲁 网贷天使