财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

稳盛投资吴涛:正在募集约5亿元商业地产基金

2012年03月06日 17:14 来源于 财新网
稳盛投资管理有限公司CEO吴涛称,我们认为土地和商品住宅市场成交量今年下半年会回升,但不会像过去一样疯涨了
资料图:金地集团稳盛投资管理有限公司总经理吴涛。 东方IC

  【财新网】(记者 李慎 付涛)稳盛投资管理有限公司(下称稳盛投资)CEO吴涛日前在接受财新记者采访时称,商业地产是我们今年工作的重点之一,我们与合作伙伴正在计划募集一只专注商业地产投资的基金,摸索期规模估计在人民币5亿元左右,下一个时期我们希望可达到20至30个亿。

   稳盛投资是由金地集团(600383.SH)出资设立的房地产私募基金管理公司。该公司管理着此前与瑞银集团(UBS)发起成立的一只规模约2亿美元的美元房地产基金和多只人民币房地产基金。吴涛称,目前稳盛投资的基金管理规模约为25亿元人民币。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:赵军
推广

财新微信