财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院批复华融启动股改 参照信达模式

2012年02月10日 14:52 来源于 财新网
完成转型改制之后,华融将引进战略投资者,争取在 2014年或2015年实现上市

  【财新网】(记者 张宇哲) 财新记者获悉,国务院近日已经正式批复华融资产管理公司启动股份改制,将参照信达模式,即与财政部共设“共管账户”的方式完成财务重组,把其历史上形成的2000多亿元巨额挂账损失剥离至此账户。

   此前在华融内部工作会议上,华融总裁赖小民表示,2012年是中国华融实施股份制改造、开启第二次创业的改制元年。改制后的中国华融仍将坚持以不良资产管理为主业,积极发展各类金融中间业务和财务性投资业务,同时做好现有金融牌照业务,不断构建业务发展市场化、专业化、多元化的金融服务体系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信