财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

清科:2012年VC募资增速或放缓

2012年02月01日 14:51 来源于 财新网
境内外二级市场均表现不佳,退出日渐低迷, 2012年VC回报令人堪忧,加之此前主要VC募资顺利,市场资金充足,未来募资增速或将放缓
人民币配图。 CFP

  【财新网】(实习记者 翟静媛)清科研究中心周三发布公告认为,2011年下半年VC募资难度加大的状况,可能2012年可能将延续,创投资市场基金募资增速或将放缓。

  清科就2012年国内VC市场做出六项预测,包括:股权投资进入“规范化管理新时代”;募资增速将放缓,本土机构投资者有待壮大;天使投资正驶入发展“快车道”;境内退出或成外资退出“新选择”;海内外资本市场不尽人意,VC回报令人堪忧;从“广开源”到“深培养”,投后管理开始精耕细作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新微信