财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信信托借壳安信信托被否

2012年01月17日 11:37 来源于 财新网
借壳计划历时五年之久,期间获证监会“有条件通过”但未得到正式批文;安信信托称有重要事项待公告,继续停牌
2006年12月28日,上海,一位行人从中信集团公司的子公司中信银行牌子前走过。 沈井韦/CFP

  【财新网】(实习记者 王申璐 记者 杨娜)筹备已久的中信信托借壳安信信托(600816.SH)的方案未通过审核。安信信托发布公告称有重要事项待公告,公司股票继续停牌。

   1月16日晚间,证监会并购重组委员会发布公告,称安信信托的重大资产出售及发行股份购买资产事宜的申请未获通过。当晚,安信信托发布公告称,公司因有重要事项待公告,将继续停牌。

   为重组上会,安信信托自2012年1月11日停牌至今。

   安信信托的重大资产重组事项原指其拟通过定向增发的方式向中国中信集团公司(下称中信集团)、中信华东(集团)有限公司(下称中信华东)及现任大股东上海国之杰投资发展有限公司(下称国之杰)发行股份,合计13.62亿股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信