财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

10月结汇额环比下降两成

2011年11月25日 17:02 来源于 财新网
银行代客结售汇顺差由上月的260亿美元缩小为32亿美元,结汇金额较上月大幅下降
2008年1月23日,中国农业银行聊城市分行的员工正在办理美元兑换人民币业务。 冯磊 / 东方IC

   【财新网】(记者 王紫雾)今日,国家外管局公布2011年10月银行代客结售汇和银行代客涉外收付款数据,银行代客结售汇顺差由上月的260亿美元缩小为32亿美元,结汇金额较上月大幅下降。

   数据显示,2011年10月份,银行代客结汇为1152亿美元,银行代客售汇为1121亿美元,银行代客结售汇顺差为32亿美元。9月份数据显示,银行代客结汇为1426亿美元,售汇1166亿美元,结售汇顺差为260亿美元。

   本月,结汇的下降在经常项目和资本项目项下均有体现。经常项目结汇减少236亿美元,资本项目项下结汇减少37亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵军
推广

财新微信