财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投公司17.5亿接盘美银沽售建行H股

2011年11月21日 08:45 来源于 财新网
中投接盘的股票数额为27.6亿股,每股成本在4.94-4.95港元之间,中投公司表示,建行H股具有长期投资价值
2007年9月29日,中国投资有限责任公司在北京成立。 江心/CFP

  【财新网】(记者 陈慧颖)中国投资有限责任公司18日公告称,已经斥资约17.5亿美元,接盘美国银行抛售的部分建设银行(601939.SH/0939.HK)的H股。

  中投接盘的股票数额为27.6亿股,每股成本在4.94港元-4.95港元之间,换算成人民币成本约为4.03元。

  中投公司表示,建行H股具有长期投资价值。中投公司已根据香港证券监管相关规定,履行了包括信息披露等各项义务。

  建行本月15日公告称,美国银行于11月11日和14日以协议转让方式向几家机构投资者转让约104亿股建行H股股份,约占建行总股本的4.14%。有关交易预计将于2011年第四季度完成交割。本次转让后,美国银行持有建行H股股份21.48亿股,约占建行总股本的0.86%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:丁苗
推广

财新微信