财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

团购鼻祖Groupon上市在即 估值约112亿美元

2011年11月03日 09:58 来源于 财新网
拟于本周五挂牌交易,首发3000万股,拟定IPO发行价每股16至18美元
美国芝加哥,Groupons总部。SCOTT OLSON/东方IC

  【财新网】(特派华盛顿实习记者 杨璐)美国团购网站鼻祖Groupon预计美东时间本周五在美国纳斯达克证交所挂牌上市,交易代码为GRPN。

  Groupon6月3日向美国证券交易委员会正式提交申请,拟在IPO中发行3000万股,占总股份的4.7%,美东时间周三下午已停止IPO股票申购,将于本周五上市交易。

  截至目前,Groupon最终IPO价格还未确定,拟定IPO发行价每股16至18美元。据路透社报道,两位Groupon投资人士透露,Groupon此次公开募股的发行价可能会高1至2美元。按照中间价17美元计算,Groupon估值约112亿美元,远低于此前预期200至300美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信