财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【今日报摘】国内经济类媒体摘要

2011年10月11日 08:02 来源于 财新网
公司债券审核周期缩短至一个月左右;原油天然气率先从价定率计征资源税;社科院预计全年GDP增9.4%CPI涨5.5%;前9月保障性安居工程开工率达98%;中外合作开采石油须缴资源税; 煤层气“十二五”规划将出台;浙江银监局“一揽子”措施帮扶中小企业;汇金释放维稳信号 1.97亿元增持四大行

  中国证券报

  ---- 公司债券审核周期缩短至一个月左右。证监会有关部门负责人近日指出公司债券平均审核周期已缩短至一个月左右,上市公司重股轻债现象逐渐得到扭转。

  ---- 原油天然气率先从价定率计征资源税。中国政府网10日发布修改后的《中华人民共和国资源税暂行条例》。11月1日起施行的《条例》增加了从价定率的资源税计征办法。《条例》规定,原油、天然气税率均为5%至10%。

  ---- 社科院预计全年GDP增9.4%CPI涨5.5%。中国社会科学院10日发布的《中国经济形势分析与预测——2011年秋季报告》预计,2011年我国GDP增长速度将达到9.4%左右,比2010年略有回落,居民消费价格指数全年将上涨5.5%左右。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信