财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方正证券15亿元参股盛京银行

2011年09月07日 18:21 来源于 财新网
盛京银行承销商西南证券表示,该银行IPO申报材料已上交多时,认为其各项指标在城商行中排行靠前;然而监管部门已暂缓了城商行IPO的审批事宜

  【财新网】(实习记者 王申璐 记者 张冰)方正证券拟注资人民币15亿元于盛京银行,成为其增资后的第三大股东,期待盛京银行上市后获利。

  方正证券(601901.SH)2011年9月7日发布公告称,拟以现金方式,按每股人民币5元的价格参股盛京银行,参股股份不超过3亿股,投资金额不超过人民币15亿元,占盛京银行增资后总股本的8.12%。

  盛京银行的上市之路筹备已久,其2010年度股东大会审议通过了《关于盛京银行股份有限公司首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市的议案》。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:许菁
推广

财新微信