财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所披露网站疑遭黑客入侵

2011年08月10日 18:27 来源于 财新网
七只股票一只债券受影响停牌,如系统仍不稳定,将会启用临时报告板;事件尚未报警

  【财新网】(实习记者 苏昕琪 吕凯霏 特派香港记者 王端)香港交易所(0388.HK)网站中,供上市公司发布通告及业绩文件的“披露易”网站,周三(8月10日)中午时发生故障,令投资者不能直接读取上市公司上载的资料。香港交易所行政总裁李小加在刚刚结束的记者会上表示,港交所技术部门初步评估是因为黑客入侵,但不清楚攻击来源和目的。

  受技术故障影响,七只港股和一只债券当天下午约1点半起停牌。

  李小加指出,目前正在全力维修系统,但何时恢复并没有具体时间表。而港交所上市科主管狄勤思指出,若果明天系统仍然未有修复或者不稳定,会启用临时报告板(www.bulletinboard.hk),但不会继续要求上市公司停牌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信