财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:下半年严防死守平台贷款潜在风险

2011年07月27日 21:30 来源于 财新网
同时强调对“铁公基”贷款集中度过高的风险、以及铁路和公路承贷主体负债率过高等问题

  【财新网】(记者 温秀)银监会近日召开年中工作会议部署下一阶段工作重点,平台贷款、房地产贷款的风险防控仍是重心所在,但保障性住房融资平台则获得了监管支持。

  从防范系统性风险和区域性风险的角度,平台贷款的潜在风险仍是严防死守的重点。银监会强调,禁止用信贷资金支持不符合要求的新平台和新项目;对于到期的贷款本息,不得展期和贷新还旧。

  此前,不少银行都在观望,希望监管可以对展期和贷新还旧问题“睁一只眼闭一只眼”,不过近期个别地区平台公司的违约风险说明,对平台贷款潜在风险的防控形势并不轻松。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信