财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首家两岸合资基金管理公司获批

2011年07月04日 14:45 来源于 财新网
方正证券、富邦证券合资建立方正富邦基金管理有限公司,为首家两岸合资、国内第66家基金管理公司

  【财新网】(实习记者 王申璐)首家中国大陆与台湾合资的基金管理公司——方正富邦基金管理有限公司已于7月1日由中国证监会批准设立。

  方正富邦基金管理有限公司注册资本为2亿元人民币,股东为出资占66.7%的方正证券股份有限公司及出资33.3%的富邦证券投资信托股份有限公司,注册地在北京市。

  2010年9月12日《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)正式生效后,方正富邦基金管理有限公司是首家获批的大陆与台湾合资的基金管理公司,拓宽了海峡两岸在金融领域的合作路径。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 薄熙来案二审宣判 e租宝 十三届三中全会 贯彻新发展理念 难民危机 中央政治局 强奸罪 贸易战 转移支付 高澜股份 中远集团 px项目 股灾 朝鲜核试验