财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【今日报摘】海外经济类媒体摘要

2011年06月29日 08:20 来源于 财新网
温家宝访德期间中德达成多项协议;拉加德当选IMF新总裁;知情官员:科威特将维持日产量在260万桶;优酷网与华纳兄联合推出付费内容平台;美股强劲走高 能源、消费类股领涨;挑战Facebook:谷歌推出新社交网络服务;美国房价跌势告缓 消费者信心降至七个月低位

   FT中文网

  --德国和中国正计划大幅增加两国在绿色技术领域的联合研究与投资,包括在中国生产电动汽车和开发碳捕获系统。周二两国总理在柏林共同主持中德政府磋商之后,签署了一系列企业和政府间协议

  --法国财长克里斯蒂娜•拉加德将于下周就任国际货币基金组织(IMF)总裁, 任命得到确认后不久,她就呼吁希腊反对派支持希腊政府的紧缩措施

  --希腊央行行长:如果议会不能通过旨在避免灾难性违约的大规模紧缩措施,将无异于在让希腊“自杀”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:运维组
推广

财新微信