财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

Prada赴港上市最多集资203亿港元

2011年06月07日 13:56 来源于 财新网
市盈率最多28倍,在奢侈品牌中定价仅低于Hermes

  【财新网】(综合媒体报道)意大利著名奢侈品品牌生产商Prada(01913.HK)正式公布招股价范围,每股介乎36.5至48港元,市盈率最高为28倍,最高集资额203亿港元。

  根据香港《明报》报道,6月6日,该股在新加坡进行路演。Prada招股价每股36.5至48港元,相当于2011年度预测市盈率21至28倍。

  根据Prada保荐人高盛报告,按2010年度全球销售额计算前五位奢侈品品牌中,排名头三位的LVMH、Richemont及Swatch市盈率均低于20倍。Prada定价仅低于市盈率接近40倍的Hermes,排名较Prada低一名的Burberry,市盈率为21倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信