财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【今日报摘】海外经济类媒体摘要

2011年05月26日 08:36 来源于 财新网
德国支持拉嘉德参选IMF总裁;中国部分航空公司将上调乘客燃油附加费;新加坡或成为下一个人民币离岸交易中心;俄罗斯将取消粮食出口禁令,或实行出口管控;伊朗称欧佩克已准备好填补油市缺口;美国股市结束三日连跌收涨;海南橡胶拟收购泰国泰华树胶25%股权

  华尔街日报中文网

  ----德国支持拉嘉德参选IMF总裁。德国总理安格拉·默克尔的发言人Steffen Seibert周三称,由于法国财政部长拉嘉德对欧元区债务危机的了解尤为深入,德国政府坚定支持她参选国际货币基金组织(IMF)总裁。

  ----中国部分航空公司将上调乘客燃油附加费。由于航空燃油成本上升,中国的部分航空公司将于周四上调乘客的燃油附加费。

  ----经济学家:新加坡或成为下一个人民币离岸交易中心。中信银行国际首席经济学家廖群称,在人民币离岸交易不断增多之际,东南亚投资者的参与兴趣将促使新加坡力争在未来几年成为人民币离岸交易中心。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:运维组
推广

财新微信