财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融创新自主权应下放给机构

2011年05月21日 08:46 来源于 财新网
证监会基金监管部副主任洪磊认为,金融创新过程中,市场和金融机构应走在前面

  【财新网】(记者 王晓庆)中国证监会、保监会的官员均认为,金融产品创新应该“让市场、机构先走”。

  5月20日陆家嘴论坛浦江夜话中,就“建设上海资产与财富管理中心”的话题,相关监管部门及一些金融机构的嘉宾在讨论中作上述表示。

  农业银行私人银行部总经理周宏亮指出,目前各个金融机构和财富管理机构都觉得产品缺乏。周宏亮认为,行业之间加强协调会有利于创新金融产品,“比如私人银行业务,原来是银行不介入的领域,现在银行也介入了。又比如在移民过程当中,银行可以开展哪些服务?股东解禁,私人银行可以开展哪些股东解禁的业务?”这些可以创新的领域,不仅涉及一个行业的监管。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 朝鲜美女 炎黄春秋网 中科招商 px项目 祁斌 难民危机 存贷比 地方债务 吴晓灵 银监局 平安众筹网 信用卡提现 三年自然灾害 贯彻新发展理念