财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“海螺模式”炒股路线图

2011年05月19日 20:19 来源于 财新网
一方面,海螺水泥放出重组上市公司消息;另一方面,海螺系利用控制的个人账户在二级市场炒作,巢东水泥就是一个典型案例

  【财新网】(记者 张冰)刚刚摆脱遭央企并购厄运的安徽海螺水泥股份有限公司(600585.SH,下称海螺水泥)再次被关注,这一次,以水泥生产布局为特长的企业系,却因二级市场炒作股票遭受处罚。

  “这次处罚的显然是内幕交易,但是证监会的处罚很轻,类似的操作海螺水泥还有很多,监管层是否继续调查值得关注。”知情人士说。

  炒股

  2011年5月,证监会公布了对海螺集团、海螺建材、海螺工会的处罚结果,指其存在利用他人账户买卖证券的违法行为。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信