财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

太保筹资50亿元投入北京保障房建设

2011年05月17日 19:36 来源于 财新网
此前曾斥资40亿元参与上海公租房项目

  【财新网】(记者 王晓庆)继斥资40亿元参与上海公租房项目后,中国太保旗下的太平洋资产管理公司将再次募集50亿元投入北京市保障房建设。

  5月17日举行的2011陆家嘴金融论坛专题新闻发布会上,中国保监会办公厅副主任蔡基谱透露上述消息。

  蔡基谱介绍,这笔50亿元资金投入北京市的保障房建设已获保监会备案通过。保监会正在总结上海保障房建设的相关经验,在此基础上确定相关规定来规范险资进入保障房领域的投资行为。

  去年9月,中国证监会发布了《保险资金投资不动产暂行办法》,为保险资金投资不动产扫清制度障碍后,近期险资纷纷布局保障房的投资建设。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信