财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

FDA华人药剂师梁成一被诉内幕交易

2011年03月30日 14:02 来源于 财新网
SEC称,梁成一作为FDA工作人员,提前知晓FDA新药审批结果,并在结果公告前进行非法交易;梁针对新药审批涉及的19家上市公司至少进行过27次交易

  【财新网】(特派纽约记者 沈乎)SEC宣布起诉美国食品药品监管局(FDA)药剂师梁成一,指控其利用新药批准的机密消息进行内幕交易,违法获利360万美元。

  3月29日,SEC称,梁成一作为FDA工作人员,提前知晓FDA新药审批结果,并在结果公告前进行非法交易。梁针对新药审批涉及的19家上市公司至少进行过27次交易。美国司法部还同步对梁成一及其25岁的儿子Andrew Liang提起了刑事诉讼。

  接近梁成一的人士介绍,他是上海医科大学(现复旦大学医学院)药学系85届研究生,毕业后离开中国来到美国工作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信