财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

谢国忠:房市跌到底股市才会牛

2011年03月04日 19:13 来源于 财新网
谢国忠表示, 股票牛市将在房地产市场下跌之后到来。但它只会发生在房地产市场价格已经充分下跌之后,可能是30%-50%

  【财新网】(见习记者 杨娜)3月4日,独立经济学家谢国忠表示,股票市场的牛市行情可能到来,但前提是房地产市场必须充分地下跌。

  此前,A股市场呈现小阳春行情,市场上看多之声甚隆,营造出牛市将来的舆论,甚或抛出“万点论”。媒体近期报道称,谢国忠已“倒戈”,与龚方雄齐看多A股。后者发表看多A股的评论,而谢国忠则多年来数次撰文剖析中国房地产市场与股市的泡沫。

  3月4日,谢国忠在写给财新记者的一份邮件中写道:“我曾在多个场合说过,股票牛市将在房地产市场下跌之后到来。但它只会发生在房地产市场价格已经充分下跌之后,可能是30%-50%。只有这样,青睐房市的资金,才会重新钟情股票市场。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网