财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投公司对冲基金负责人陆飙离职

2011年02月15日 11:35 来源于 财新网
陆飙是中投第三任对冲基金业务负责人,新东家则是香港Ortus资产管理公司

  【财新网】(记者 郑斐)近日,接近中投的消息人士对本刊记者证实,中投公司负责对冲基金管理的董事总经理陆飙已经递交辞呈,准备离开中投,而新东家则是香港Ortus资产管理公司(Ortus Capital Management)。

  对于陆飙离职的原因,某中投内部人士表示,中投的对冲基金业务主要是通过“外包”,也就是委托第三方进行管理的,陆飙则主要负责外包业务的管理,与直接管理对冲基金的运作有比较大的区别。这种不能直接参与运作管理的工作性质,很可能是导致陆飙离职的主要原因。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信