财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会拟设立期货投资咨询业务门槛

2011年02月12日 11:30 来源于 财新网
公司注册资本不低于1亿元、净资本不低于8000万元

  【财新网】(记者 马媛)中国证监会2月11日发文规定,期货公司申请从事期货咨询业务,应当具备的条件包括,注册资本不低于1亿元、净资本不低于8000万元等。

  证监会发布的《期货公司期货投资咨询业务试行办法》(征求意见稿)(下称《试行办法》)在资本实力、合规等方面明确了业务申请条件,除上述要求外,还需具备公司最近6个月净资本等风险监管指标持续符合监管要求;公司拥有至少1名具有3年以上期货从业经历和取得期货投资咨询业务从业资格的高管人员,至少5名具有2年以上期货从业经历和取得期货投资咨询业务从业资格的从业人员。同时要求,公司最近3年持续合规经营,并具有完备的业务管理制度等。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 政治局委员 深化改革 中央巡视组 黄坤明 罗姆尼 三年自然灾害 穆斯林的无知 强奸罪 熔断 中宝投资 秦晓 布雷顿森林体系 长江流域 朝鲜核试验