财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会中高层人事频动

2011年01月12日 07:51 来源于 财新网
原上海银监局局长阎庆民调任银监会主席助理;上海银监局局长一职将由现银监会办公厅主任廖岷接任

  【财新网】(记者 冯哲)新年伊始,银监会中层干部调整已渐次展开。上海银监局局长阎庆民调任银监会主席助理一职,已在银监会内部公示;上海银监局局长一职将由现银监会办公厅主任廖岷接任。

  “组织上已经就接任上海银监局局长一职与廖岷谈过话,但还没有正式通知。”消息人士表示。

  2011年1月,原银监会第一副主席(分管国有大型银行)蒋定之调任中共海南省委委员、常委。原重庆市副市长周慕冰调任银监会,任副主席,目前暂未确定业务主管方向,为副主席蔡鄂生之后的银监会第二副主席。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信