财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周慕冰出任银监会副主席

2011年01月05日 15:39 来源于 财新网
原重庆市副市长周慕冰调任银监会副主席;原银监会常务副主席蒋定之则出任海南省委委员、常委

  【财新网】(记者 温秀)权威人士日前证实,原重庆市副市长周慕冰已调任银监会,任副主席,而原银监会常务副主席蒋定之则将出任海南省委委员、常委。

  周慕冰为1957年生人,在赴重庆上任前,曾在工行工作多年,有较为丰富的银行业从业背景和基层工作经验,历任工行海南省分行行长、工行政策研究室主任、工行福建省分行行长。上世纪80年代初,周慕冰在西南财经大学金融系就读,获经济学硕士,随后留校任教。后于1988年获得中国人民大学经济学博士学位。之后进入国家经济体制改革委员会宏观调控司任职,并于1990年加盟工行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信