财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

建行拟控股太平洋安泰人寿

2010年12月28日 13:12 来源于 财新网
成功受让太平洋安泰人寿50%股权;国内首批四家试点银行入股保险公司将实施完毕

  【财新网】(记者 马媛)建行(601939.SH/00939.HK)牵头的投资团12月27日成功受让太平洋安泰人寿50%股权。本次交易后,建行将合计持有后者51%股权,成为其控股股东。至此,国内首批四家试点银行入股保险公司将实施完毕。

  建行所合计持有的太平洋安泰51%股权,一部分是根据2009年12月建行与荷兰国际集团(“ING”)签署的《股权转让协议》,建行所购买由中国太平洋保险集团挂牌出让的太平洋安泰50%股权,另一部分来自27日建行及共同投资者与太保集团签署的《产权交易协议》,建行当日购买了太平洋安泰1%股权。由此,建行一举成为太平洋安泰的控股股东。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信