财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宋丽萍:证券分析业需加强对新兴业态企业的估值

2010年11月27日 18:29 来源于 财新网
随着多层次资本市场的发展,一大批新兴业态公司登上资本市场,其估值没有先例可循,目前对同一个公司的估值差距很大
【财新网】(记者 刘卫)11月26日,深交所总经理宋丽萍表示,证券分析行业今后应当找到合适的方法对新兴业态和新兴企业进行估值。

  在深圳出席“第八届新财富最佳分析师颁奖典礼”上,宋丽萍说,当前分析师的作用受到市场更为广泛的重视。一方面因为国际金融形势风云变幻给国内经济带来很大的不确定性,需要证券分析师提供理性、客观的分析。另一方面,随着多层次资本市场的快速发展,一大批新兴中小企业登上资本市场舞台,对新兴业态公司的估值没有先例可循,估值难度在不断提高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

更多报道详见【专题】前瞻
责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信