财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赵令欢:弘毅单笔投资规模会更大

2010年11月18日 20:55 来源于 财新网
大型私募股权基金的诞生将催生大型交易乃至并购的出现
  【财新网】(记者 于宁 实习记者 蒲俊)弘毅投资在不到两年的时间内完成了50亿元第一期人民币基金的投资,平均每个项目的投资规模为5亿元。第二期人民币基金的规模为98亿元,单笔投资规模的上限也随之提高。“基金规模大了,虽然公司人数多了,但还是要讲究投资效率,倾向做大的项目。”弘毅总裁赵令欢表示,他希望二期基金能投向15个-25个项目。

  今年以来PE市场出现了中信绵阳产业基金、上海金浦、涛石投资等百亿规模左右的人民币基金,这无疑会催生大型交易的出现。“中国已经出现了真正做并购的机会,比如民企交接班中把企业股权买下来。我在五年前说要十年后才有这样的机会,但我错了。”赵令欢说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信