财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

友邦保险集资1350亿 公开发售超购8.6倍

2010年10月28日 11:01 来源于 财新网
成为全港历来最大型的首次公开发售、全球历来第三大的首次公开发售、以及全球保险业历来最大规模的首次公开发售
  【财新网】(特派香港记者 王端)友邦保险(AIA,01299.HK)10月28日清晨公布,未计及行使发售量调整权,友邦保险在香港公开发售部分,超额认购8.6倍。同时,国际配售部分获得大幅度认购。

  友邦保险早前公布每股发售股份的最终定价为19.68港元。这次友邦保险发售,除15%的超额配售权外,还有最多20%的发售量调整权。在行使发售量调整权后,合共发售约70.3亿股友邦保险股份。

  假使未行使超额配售权,友邦保险全球发售集资净额约1350亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信