财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商明年将推新佣金费率标准

2010年10月08日 16:21 来源于 财新网
在经纪业务全成本核算的基础上,按照“同类客户同等收费、同等服务同等收费”的原则,针对不同分类客户制定相应佣金标准
  【财新网】(记者 马媛)中国证券业协会10月7日发布通知,要求证券公司在经纪业务全成本核算的基础上,按照“同类客户同等收费、同等服务同等收费”的原则,针对不同分类客户制定相应佣金标准。明年起,将与新客户明确约定佣金收取标准及方式。

  昨日公布的《关于进一步加强证券公司客户服务和证券交易佣金管理工作的通知》(下称《通知》),除明确上述佣金标准外,同时,叫停“零佣金”揽客、向客户承诺收益、进入同行营业场所劝导客户等违法违规和不当竞争手段。针对此类问题,协会年内将组织对各辖区5%到10%的证券营业部进行检查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信