财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

担保业明年将实施准入制 最低资金门槛500万

2010年09月27日 10:42 来源于 财新网
各地银监会在2010年前集中规范整顿担保机构,今后将只允许银行与持证的担保机构合作
  【财新网】(综合媒体报道)银监会融资担保工作部副主任文海兴表示,银监会最快从2011年开始将对担保机构实施准入制度。

  《广州日报》援引文海兴9月26日在担保业发展高峰论坛上透露,各地银监部门可以按照500万元以上注册资本金,自主确定准入资本门槛。

  报道援引文海兴的话表示,各地银监会在2010年前集中规范整顿担保机构,今后将只允许银行与持证的担保机构合作。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 十三届三中全会 二胎政策 五大战区 张进 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 南华早报 私募债 胡新娜 查获千余吨洋垃圾 郭瑞民 tpp协议 杨鲁豫 12306网站